Жители Воронежа пожаловались в соцсетях на грузовик с афишей гастролирующего цирка «Империал». С начала июня 2018 года машина в будни и выходные ездит по городу и через громкоговоритель транслирует рекламное объявление о шоу. Горожане отметили как слишком громкий звук объявления, так и частоту, с которой оно повторяется.

В региональном управлении Роспотребнадзора, опираясь на закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пояснили, что обычно выходящий за пределы норм уровень звука влияет на здоровье человека, лишь если имеет длительное воздействие.

– Речь идет о воздействии на здоровье при нарушениях условий проживания или труда. Кратковременный шум не контролируется, поскольку это не может повлечь угрозы жизни и здоровью населения, – пояснили в ведомстве.

Однако в действиях цирка-шапито можно найти признаки нарушения Федерального закона «О рекламе», который запрещает любую звуковую рекламу с транспортных средств. В законе также прописаны ограничения по уровню звука в общественных местах и времени трансляции. В связи с этим ставшие очевидцами проезда грузовика по центру города корреспонденты РИА «Воронеж» направили в региональное управление Федеральной антимонопольной службы обращение. Специалисты УФАС пообещали провести проверку по заявлению в ближайшие дни.

Согласно данным на сайте организации, передвижной цирк «Империал» создан в Санкт-Петербурге и будет базироваться в парке у воронежского цирка до воскресенья, 24 июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter