В информационно-справочную службу воронежского водоканала обратились сразу несколько горожан с жалобами на компанию «Водоучет». Как сообщили в пресс-службе водоканала, сотрудники «Водоучета» представлялись работниками или партнерами водоканала и угрожали штрафами горожанам, которые не закажут поверку счетчиков и не поменяют их.

Поверка счетчика воды — это определение погрешностей счетчика и вынесение заключения о его годности или негодности для дальнейшей эксплуатации.

- Никакого отношения специалисты водоканала к данной фирме не имеют. Договоров о взаимном сотрудничестве «Росводоканал-Воронеж» с «Водоучетом» не заключал, а информация о партнерских отношениях, представленная на сайте этой компании, не соответствует действительности. Межповерочный интервал счетчиков холодной воды составляет 6 лет, горячей – 4 года. Узнать срок поверки можно, заглянув в паспорт прибора учета воды. Установить счетчик можно в любой организации или даже самим, а вот поверять и опломбировать счетчики могут только лицензированные предприятия, - заявили в ООО «РВК-Воронеж».

«Единая городская служба Водоучет» специализируется на установке приборов учета воды. Установка одного счетчика в компании стоит от 1590 рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter