Первомайская демонстрация прошла в Воронеже под девизом «Единство, солидарность, справедливость!». Участники акции прошли по проспекту Революции от бывшего Дома офицеров до «Утюжка» в среду, 1 мая. Многие пришли на демонстрацию с детьми, которые несли в руках цветы, воздушные шары и флаги России.

Фото: 1 из 59

Фото — Михаил Кирьянов
Колонну возглавил губернаторский эстрадно-духовой оркестр, исполнявший популярные марши. По оценкам дежуривших на мероприятии полицейских, шествие собрало не менее 30 тыс. горожан. В демонстрации приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти Воронежа и области. Позади оркестра шли вице-губернатор Виталий Шабалатов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, депутат Государственной Думы Сергей Чижов, мэр города Вадим Кстенин, председатель гордумы Владимир Ходырев, председатель Воронежского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Проняев. После участия в шествии они поприветствовали участников демонстрации со сцены.

В колонне демонстрантов прошли представители образования, здравоохранения, госучреждений, студенты, работники жилищно-коммунального хозяйства, отраслевых и промышленных предприятий, частных фирм и труппы театров. А бойцы студенческих отрядов, активисты молодежных организаций и волонтеры провели «Марш труда», неся в руках портреты людей, которые в разные годы совершали трудовые подвиги. Памятную акцию, которая стала аналогом «Бессмертного полка», организовал региональный департамент образования, науки и молодежной политики и Воронежское областное объединение организаций профсоюзов.

– Первое мая для меня – день чествования людей, которые отдают все свои силы на благо своей страны. Это всеобщий праздник, который действительно является мировым. Очень приятно видеть, что годы идут, а традиция живет. Выходит на улицы молодежь, видны улыбки. Так и должно быть. Я считаю, что это вечный праздник, – поделился эмоциями с корреспондентом РИА «Воронеж» вице-губернатор региона Виталий Шабалатов.



Основными лозунгами демонстрации стали «За мирный труд без санкций!», «За справедливую экономику в интересах человека труда», «Коллективный договор на каждом предприятии», «Работодатель, береги учителя!», «Требуем индексации стипендии на уровне инфляции», «Нет – росту цен и налогов, да – росту зарплат, пенсий и пособий!».

– Для всех профсоюзов это особенный праздник, один из главных. Ему очень много лет, это знаменательный и очень значимый день. В XIX веке были политические требования, затем они сменились на экономические. В советское время мы шли с лозунгами, которые поддерживали социалистическое государство. Сейчас лозунги в основном экономические. Хочется, чтобы курс правительства немного изменился в сторону человека труда. Наши люди, в том числе труженики Воронежской области, заслуживают лучшей жизни, – заявил председатель союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» Евгений Проняев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter