В 2014 году домашние хозяйства Воронежской области потратили на питание 35% семейного бюджета, сообщила пресс-служба Воронежстата в среду, 14 октября. При этом затраты на питание семей с низкими доходами составили 51% от суммы потребительских расходов, а с высокими – 24%.

Калорийность суточного рациона возросла по сравнению с 2013 годом на 8% и составила 2860 ккал. В среднем за сутки житель области потреблял 83 г белков, 116 г жиров и 370 г углеводов.

В среднем каждый житель региона в 2014 году потреблял за месяц 25,6 кг молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощей и бахчевых, 9,3 кг хлебных продуктов, 7,2 кг мяса и мясных продуктов, 7,2 кг фруктов и ягод, 5,6 кг картофеля, 2,7 кг сахара и кондитерских изделий, 1,9 кг рыбных продуктов и 22 штуки яиц.

Роль личного подсобного хозяйства в селе по-прежнему значительна. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 10%, то в сельской местности – 24% от общей стоимости питания.

Данные о потреблении населением продуктов питания взяты из статистики домашних хозяйств, получаемой путем обследований. В Воронежской области обследованию подлежат 690 домохозяйств, в том числе 390 – в городской местности и 300 – в сельской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».