Воронежцы купили 13,5 тыс. билетов на Платоновский фестиваль, потратив на них в общей сложности 16 млн. рублей. Такую статистику сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков на пресс-конференции, посвященной литературной программе и уличным театрам Платоновфеста, в четверг, 23 апреля. На сегодняшний день раскуплено около 75% билетов на фестивальные события, в том числе более 90% билетов на концерты академической музыки.

Из 13 постановок театральной программы фестиваля доступны билеты на 5 спектаклей: «Вдребезги» британской компании «Жонглеры Гандини», тайваньский спектакль «Рис», израильский балет «Vertigo 20», «Фро» Рижского театра им. Чехова, и «Кабаре Брехт» театра им. Ленсовета.

Кроме того, в пятницу, 24 апреля, поступят в продажу билеты на вечер фламенко, посвященный памяти легендарного гитаристо Пако де Лусиа в Рамони и постановку «Пустодушие» воронежского Театра Равных, который в этом году присоединится к фестивальной программе.

– По опыту предыдущих фестивалей, самые активные зрители налетают на кассы в феврале и разбирают самые удобные места либо недорогие билеты. Очень быстро уходит половина билетов, в этом году просто рекордно, потом наступает размеренный этап, и с конца марта до середины мая все стоит. Программа «Музыка мира», наоборот, будет раскупаться непосредственно перед концертом, тем более что там нет мест, продаются будут билеты на вход, – рассказал Михаил Бычков.

Пятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 3 по 14 июня. Уже известны события театральной, выставочной и музыкальной программ фестиваля. Подробную литературную программу РИА «Воронеж» опубликует в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter