В Воронеже, в центре транспортного кольца у остановки «Улица Краснознаменная», появится памятник авиаторам и создателям воздушных кораблей дальней авиации. Союз ветеранов дальней авиации планирует открыть памятник в 2015 году. В конкурсе на лучший проект смогут участвовать все желающие. Об этом рассказал председатель Совета ветеранов Дальней авиации Воронежа и области Александр Стрельцов сегодня, 31 июля, на пресс-конференции, посвященной открытию памятника.

– В Воронеже до 40-х годов активно развивалась дальняя авиация. Здесь работали конструкторы, военачальники и пилоты. Их образы должны быть в архитектурной композиции. Скульпторы, которые хотят принять участие в создании памятника могут обратиться на наш сайт da-sv.ru, где указаны контакты воронежского отделения союза ветеранов, – объяснил Александр Стрельцов

По его словам, место для установки памятника выбирали ближе к аэродрому Балтимор.

Союз ветеранов Дальней авиации объявит сбор средств на установку памятника. Перечислить деньги можно будет с помощью СМС. Когда начнется сбор денег, организаторы не уточнили. В день 100-летия Дальней авиации, 23 декабря 2014, ветераны собираются заложить камень на месте будущего монумента. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter