Общегородской субботник 18 апреля стал самым массовым за последние годы – участниками акции стали более 53 тыс. жителей областного центра. По сравнению с 2010 годом число горожан, вышедших на субботник, выросло на 11 тыс. человек, сообщил мэр Воронежа Александр Гусев на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 20 апреля.

Комментируя итоги субботника, глава региона Алексей Гордеев предложил в будущем проводить конкурсы по итогам акции, а лучшим вручать призы.

– Это позволит вызвать заинтересованность у людей, ведь 50 тыс. человек – это всего лишь 5% от населения города. Если бы каждый воронежец потрудился пару часов в день, многое можно было бы сделать, – пояснил губернатор.

Участниками городского субботника стали работники промпредприятий, общественники, сотрудники облправительства и мэрии, работники сфер ЖКХ, студенты и школьники. По словам мэра, за прошедшие три года значительно выросло количество высаженных во время субботника деревьев. В 2015 году в городе высадили 1,672 тыс. деревьев и почти 6,5 тыс. кустарников, удалили более 1 тыс. сухих деревьев и обрезали 732 растения, а в 2013 году в городе появилось лишь около 1 тыс. деревьев и 7,5 тыс. кустарников.

Александр Гусев отметил, что по сравнению с 2014 годом вдвое увеличилось количество убранных во время субботника дворов (до 1482 дворов), а приведенная в порядок площадь возросла на 16%.

Во время общегородского субботника мэрия привлекла 298 единиц коммунальных и уборочных машин. В течение выходных дней техника вывезла большинство собранного мусора, но полностью завершить эту работу городские власти планируют к 23 апреля.

Всего 18 апреля участники субботника очистили 485,22 га парков, скверов, бульваров и лесных массивов, привели в порядок 42,975 га территорий, прилегающих к предприятиям промышленности, потребрынка и организациям соцсферы – школам, больницам, детским садам. Также коммунальщики очистили 764 контейнерных площадки, убрали скопившийся песок с 88,2 км прилотковой зоны дорог и взрыхлили 69,75 га газонов.

Как жители областного центра облагораживали зеленые зоны и городские улицы – смотрите в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter