Завтра, 4 июля, в день независимости США, в 17 часов на воронежском пляже «Багратиони» (улица Изыскателей, 221) начнется фестиваль «Гудбай, Америка». Всех желающих приглашают выразить свое отношение к действиям США в мире и на Украине.

Организаторы обещают концерт местных музыкальных групп «Небо», «Машмет» и «М4». Также гостей фестиваля ждут конкурсы с призами.

– Будут фокусники, но гвоздем программы станет лыжный забег. Это символ абсурдности внешней политики США. Абсурдность заключается в том, что соревнования на лыжах пройдут по песку. На сцене выступит житель Донецка, который расскажет об информационных провокациях, и почему русским и украинцам надо быть сплоченными. Ведущими концерта станут ребята из ВГУ, которые сейчас занимаются сбором лекарств для Донбасса. Америка – это символ агрессии. Под видом «добра» и «помощи» они придут и уничтожат всех, кто с ними не согласен. Поэтому мы приглашаем воронежцев высказать свое мнение об отношении американцев к людям во всем мире. На мой взгляд, американская концепция потребления и постоянного стремления к «золотым горам» и «классным тачкам» приведет ко всемирной деградации. А последние действия США, связанные с украинскими событиями, показали, что пора уже что-то делать, – пояснил РИА «Воронеж» организатор фестиваля «Гудбай, Америка» Михаил Артемов.

Фестиваль продлится до 22 часов. Вход свободный, но есть ограничение по возрасту – 18+. Сами организаторы рассчитывают на не менее 100 гостей.

Фестиваль организует общественная команда волонтеров «Витязь». Эти же волонтеры занимаются поддержкой временных переселенцев из юго-восточных районов Украины в Воронежской области.

Все об украинцах, спасающихся в Воронежской области от боевых действий, – в сюжете РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter