В четверг, 13 марта, в Воронеже прошел кастинг для желающих стать участниками юмористического телешоу «Рассмеши комика». Этот телепроект очень популярен на Украине, четыре года подряд программа была одной из самых рейтинговых на местном ТВ. В этом году продюсеры решили продолжить съемки несмотря на сложную политическую ситуацию в стране. Участников для нового сезона редакторы программы ищут как у себя на Родине, так и среди соседей – в России и Белоруссии.

– Мы уже провели кастинги в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Из Воронежа отправимся в Казань, а далее по списку уже прослушивания в Харькове, Донецке, Одессе, Львове, Киеве и Минске. Многие думают, что у нас в стране сейчас не до смеха, да все у нас нормально, жизнь идет своим чередом, – говорит редактор программы «Рассмеши комика» Михаил Мартынюк. – Каких-то определенных критериев отбора на кастинге нет. Мы даем людям 5-10 минут, за это время они должны рассказать что-нибудь смешное. Главное, чтобы эти шутки были не из интернета, а из головы. За четыре года мы слышали миллионы шуток, поэтому сразу сможем понять, авторская шутка или сворованная. 

  

Рассмешить комика в Воронеже захотело всего семь человек. Это очень мало, на кастинги в других городах пришло намного больше людей. Кто-то из участников пытался пробиться в телешоу с помощью монологов, другие показывали сценки. 21-летний юрист из Острогожска Максим Землянский сделал ставку на короткие шутки. Как говорит молодой человек, его юмор не ограничивается определенными темами. В репертуаре есть анекдоты про политиков, полицейских, спортсменов и гопников.

– У меня нет такого, чтобы я сказал себе, мол, давай, Макс, садись и пиши шутки. Они у меня неожиданно рождаются. На улице смешное подмечаю, за друзьями своими наблюдаю. Однажды шутка родилась прямо перед дверью в кабинет стоматолога, там одна женщина забавно уговаривала своего мужа зайти к доктору, а еще бывает, что шутки мне во сне снятся, – говорит комик из Острогожска.

Максим – шутник с опытом. Два года назад участвовал в популярном телепроекте «Камеди батл», где судьями были признанные юмористы – Светлаков, Мартиросян и Галустян. Дойти до финала и получить солидный приз тогда не получилось. В этот раз парень настроен серьезно. Ведь после прослушивания редакторы пригласили Максима принять участие в «Рассмеши комика».    

– Съемки программы, как мне сказали, будут проходить с 12 по 14 апреля в Киеве. К этому времени я отфильтрую свои старые шутки, выберу из них лучшие и попробую написать новые, возможно, про политику. Кстати, про Януковича у меня уже есть шутки, но буду ли я их рассказывать в Киеве, пока не знаю, – улыбается Максим. 

 

Каждому участнику телешоу дается 5 минут. Если в течение первой минуты человек смог рассмешить жюри, в составе которого комедийные актеры Владимир Зеленский и Олег Кошевой, он получит 5 тысяч рублей. Их можно взять и на этом закончить выступление или рискнуть и продолжить шутить дальше. Если юморист продержится на сцене две минуты – получит 25 тысяч, три минуты – 50 тысяч, четыре минуты –100 тысяч и пять минут – 250 тысяч рублей.

Кроме Максима Землянского на съемки в Киев отправятся еще двое воронежцев, которые выступают в дуэте. Программы с участием воронежских комиков обещают показать в апреле – мае этого года на телеканале СТС.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter