Воронежцы опубликовали в интернете петицию в адрес губернатора Алексея Гордеева с просьбой спасти Хреновской конезавод. Авторы письма назвали «последней каплей» в разрушении завода пожар в старой конюшне, случившийся в среду, 14 октября.

По словам авторов петиции, в сгоревшей конюшне находилась раздевалка, которой пользовались спортсмены конезавода и ученики Хреновской школы наездников. Во время пожара их вещи сгорели.

– Конезавод стал рушиться на глазах. Племенная ценность вскоре будет совершенно утрачена. Завод держится на плаву за счет неравнодушных тренеров. Лошади стоят в отвратительных условиях. Стены конюшен не видели ремонта несколько десятков лет. Когда не станет завода, что же будут делать лошади? Отправляться на бойни? – говорится в петиции , опубликованной на платформе OnlinePetition.ru.

Авторы обращения напомнили, что на Хреновском конезаводе вывели орловскую рысистую породу лошадей, а «красота и функциональность конезавода восхищала многие поколения людей».

Петиция «Восстановление Хреновского конезавода», которую разместил пользователь Анастасия Штольц, набрала к 19:30 16 октября более 1 тыс. подписей. К защитникам конезавода из Воронежа присоединились жители других городов. Многие из них оставляли комментарии к петиции.

– Орловская порода – национальное достояние России, – написала москвичка Анна Полковникова.

– Орловский рысак – визитная карточка России, наряду с матрешкой, балалайкой и медведем, – вторила ей Елена Герасимчук из Липецка. – Государство обязано взять под контроль сложившуюся ситуацию на Хреновском конном заводе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter