Воронежцы опубликовали на сайте change.org петицию «Создадим парк по улице Землячки, город Воронеж» во вторник, 28 августа. Автор петиции Евгений Сиренький предлагает создать парк на территории лесополосы, ограниченной улицами Изыскателей, Землячки и Минской. По мнению Евгения Сиренького, парк можно создать «с минимальными затратами и вложениями на начальном этапе».

Петиция обращена к правительству Воронежской области и лично к врио губернатора Александру Гусеву, а также к управе Железнодорожного района.

Автор указывает, что лесополоса пользуется спросом у жителей района – люди тут отдыхают, гуляют и занимаются спортом. В то же время, по словам Евгения Сиренького, «въезд в лес абсолютно не контролируется, о чем свидетельствуют разрушенные загорождения. По этой причине постоянно появляются кучи мусора выбрасываемые грузовыми машинами».

Евгений Сиренький в петиции предложил огородить территорию забором и установить освещение. По мнению автора, со временем лесополоса может стать комплексом, аналогичным «Олимпику».

В управе Железнодорожного района корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что подобные обращения лучше отправлять в письменном виде непосредственно в управу. Документ рассмотрят в течение 30 дней и передадут в ведомство, которое примет окончательное решение о создании тут парковой зоны или об отказе.

По данным публичной кадастровой карты, территория лесополосы входит в земли лесного фонда. Ее разрешенное использование – «для прочих объектов лесного хозяйства».

На 12:35 четверга, 30 августа, петицию подписали 83 человека из 100. Ознакомиться с петицией можно по ссылке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter