Горожане собирают подписи под петицией о постройке школы на улице Ломоносова. По данным активистов, учебное заведение в микрорайоне собираются возвести с 2011 года, но подвижек до сих нет. К пятнице, 26 октября, обращение на сайте Change.org подписали около 400 человек.

Пока местным жителям приходится водить детей в ближайшие школы №1 и 20. Автор петиции утверждает, что оба учебных заведения переполнены больше, чем в два раза, и работают в две смены. До обеих школ от микрорайона больше 3 км.

Пока власти рассматривают другой вариант – построить школу не на Ломоносова, а на Московском проспекте. Однако он не устраивает местных жителей, они просят построить еще одно учебное заведение на улице Ломоносова, как и планировалось раньше.

– По информации управления строительной политики администрации Воронежа, в настоящее время в качестве альтернативного варианта для размещения общеобразовательной школы рассматривается территория земельного участка по Московскому проспекту, 142в (ЖК «Спутник»). Однако, это подмена понятий со стороны Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Школа по адресу Московский проспект, 142в, предусмотрена проектом планировки этой территории. Там идет активное строительство нового ЖК «Спутник», школа должна быть у них по проекту и рассчитана она будет именно на жителей этого микрорайона, – говорится в петиции.

Петицию отправят мэру Воронежа и президенту России.

Корреспондент РИА «Воронеж» запросил информацию о планах по строительству школы на Ломоносова в администрации города.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter