Воронежские полицейские задержали двоих местных жителей, которые пытались поджечь иномарку, припаркованную в одном из дворов в Северном микрорайоне. Поймать поджигателей силовикам помогли охранники автостоянки, сообщил замначальника регионального управления уголовного розыска Евгений Соломахин на пресс-конференции в «Интерфаксе» в среду, 25 марта.

По данным полиции, 27-летний и 31-летний безработные жители Воронежа приехали к дому на такси в понедельник, 23 марта, около 23:30. Мужчины облили бензином стоявший во дворе внедорожник Mitsubishi Outlander и попытались поджечь иномарку, однако их заметили охранники автостоянки. По словам Евгения Соломахина, один из них окликнул поджигателей, те бросились бежать, мужчина с помощью прохожих догнал и схватил одного из злоумышленников, второму удалось скрыться.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали поджигателя. При себе у него была зажигалка и канистра с бензином. Утром 24 марта полицейские поймали его «коллегу».

Силовики возбудили уголовное дело по факту покушения на умышленное уничтожение имущества (ст. 30, ст. 167 УК РФ). Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью владельца внедорожника, уточнил Евгений Соломахин. По версии полиции, задержанные получили за поджог 60 тыс. рублей. Силовики устанавливают личность заказчика преступления.

Воронежцы помогли полицейским раскрыть заказной поджог иномарки

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter