ПАО «ТНС энерго Воронеж» направит потребителям квитанции обновленной формы в сентябре 2017 года, сообщила пресс-служба компании в пятницу, 1 сентября. Новые квитанции сформировали после перехода «ТНС энерго Воронеж» на биллинговую систему в апреле 2017 года.

Для удобства и улучшения дизайна квитанции в форму внесли изменения. Номер лицевого счета перенесли в правую верхнюю часть квитанции, а линейный штрих-код, который не применяется для оплаты в терминалах банков области, перенесли влево от QR-кода для удобства считывания QR-кода терминалом. В левом верхнем углу привели таблицы расчетов (по предыдущему периоду и для самостоятельного расчета) приведены в левом верхнем углу, а графу «Учтенные показания» переименовали в «Конечные показания».

В новой форме квитанции есть поля для самостоятельного расчета, поэтому абонент может оплатить объемы потребленной электроэнергии по фактическим показаниям на дату расчета. При этом в следующем месяце будут выставлены квитанции с указанием расхода  «0» кВт/ч. В компании подчеркнули, что, несмотря на это, потребителям необходимо вновь оплатить квитанцию по текущим показаниям приборов учета на дату расчета или «передать показания приборов учета любым удобным способом, чтобы избежать среднемесячного начисления в следующем периоде».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter