Жильцы 136 многоквартирных домов Воронежа получат квитанции за май со строкой «отопление», сообщила пресс-служба ЕПСС ЖКХ Воронежской области в четверг, 9 июня. В майской квитанции учтут потребление отопления за апрель. В зависимости от метража квартиры сумма начислений составит в среднем около 1 тыс. рублей за период до 12 апреля.

С общедомовых приборов учета сняли показания на месяц позже, пояснили в ЕПСС ЖКХ по региону. Поставщики тепла ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж», ЗАО «ВоронежСтальМост», ООО «Святогор» и воронежский вагоноремонтный завод-филиал АО «Вагонреммаш» еще не перешли на прямые расчеты с населением. Поэтому снятие показаний с счетчиков производят управляющие компании. Эту процедуру они осуществляют с 23 по 25 число, считывая данные за предыдущий месяц. Объемы потребления за апрель, который был последним месяцем отопительного сезона, передали в ЕПСС для расчета в мае. Эти данные напечатали в квитанции за май, которую жильцы оплатят в июне.

Осенью-2015 строка «отопление» появилась только в ноябрьских платежках, хотя отопительный сезон стартовал в октябре.

Согласно приказу департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, с 1 января 2015 года размер платы за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается только с октября по апрель включительно. До этого начисления производились ежемесячно. Жители платили фиксированную сумму даже летом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter