Индивидуальные электронные браслеты, которые выдаст воронежцам МЧС, будут автоматически реагировать не только на пожарную опасность, но и на ухудшение здоровья человека. Сигнал с такого устройства мгновенно поступит в экстренные службы. Первыми участницами этого инновационного проекта станут пациентки перинатального центра.

Впервые о системе электронных браслетов, которые спасут от чрезвычайной ситуации, заговорили три года назад. Тогда на Всероссийском сборе МЧС России глава министерства Сергей Шойгу продемонстрировал первые такие браслеты Владимиру Путину. - Сигнал от браслета сразу поступает в пожарную часть и мобильный штаб. Таким образом происходит существенная экономия времени. Кроме того, в больницах с помощью этой системы можно быстро оповестить пациентов или наоборот вызвать персонал к конкретному больному, - сказал глава МЧС.

Кстати, воронежское МЧС заняло третье место в Центральном Федеральном округе по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан. А по развитию добровольной пожарной охраны и действиям пожарных воронежские спасатели находятся на лидирующей позиции.