Экологическое сообщество «Вантит» возобновило массовые акции по подкормке птиц и пригласило горожан на совместную прогулку от Олимпика до Белой горы. Акция назначена на воскресенье, 8 февраля.

Всех желающих попросили взять с собой большие рюкзаки с семечками, по две-три самодельные кормушки, вырезанный из пластиковой бутылки ковшик, а также чай в термосе и пряники. Правда, семечки за год подорожали более чем в полтора раза. Если год назад мешок в четыре ведра на Птичьем рынке можно было купить за 300 рублей, то сейчас он же обойдется на 200 рублей дороже.

- Жареные семечки птицам вредны. Покупать сырые семечки выгодней всего на Птичьем рынке. Мешок, четыре ведра, стоит примерно 500 рублей, - написал в тематической группе в соцсети координатор «Вантита» Алексей Воронков.

Но зимой птицам без подкормки выжить трудно. Алексей Воронков призвал воронежцев не только примкнуть к массовой акции, но и кормить птиц в индивидуальном порядке. На своей страничке в соцсети он напомнил, что в Нагорной дубраве за Олимпиком и в дендрарии развешано много птичьих кормушек, которые желательно наполнять несколько раз в неделю, ведь даже большие кормушки опустошаются за 3-4 дня. Кроме того, экоактивист призвал сооружать кормушки во дворах своих домов и на балконах и насыпать в них исключительно сырые семечки, а не зачерствевший хлеб и пшено.

Сбор на массовую акцию «Вантита» назначен у турникетов на Олимпике на 14 часов в воскресенье, 8 февраля. Ориентировочно прогулка продлится до 17 часов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter