Спектакль Воронежского Камерного театра «14 красных избушек» по пьесе Андрея Платонова покажут в Москве. Постановки, номинированные на национальную театральную премию «Золотая маска», будут идти в столичных театрах до 17 апреля. «14 красных избушек» представят на сцене «Под крышей» в Театре им. Моссовета 7 и 8 апреля.

Действие трагикомической были «14 Красных Избушек» происходит в 1932 году. Заканчивается первая пятилетка и утверждается новый пятилетний план. В этот период социалистического строительства обнаруживаются наиболее острые противоречия между партийными отчетами и реальными историческими фактами. Свидетелем событий, связанных с коллективизацией, становится Иоганн Хоз, член Стокгольмской академии наук, приехавший в Россию, чтобы познать жизнь. В течение нескольких дней он работает в колхозе «14 Красных Избушек» бухгалтером. В пьесе Платонов стремился показать, как реализована идея революции в реальности. Действие выстраивается на столкновении подлинного и мнимого. Писатель показывает подмены, которые коснулись многих сторон жизни в СССР.

На «Золотую маску» воронежцы претендуют сразу в трех номинациях: «Драма/ Спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссёра» (Михаил Бычков) и «Лучшая работа художника» (Николай Симонов).

Объявление лауреатов в 34 конкурсных номинациях и само награждение пройдет 18 апреля 2014 года на Церемонии вручении Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в Большом театре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter