Имена победителей национального финала профессионального мастерства чемпионата WorldSkills Russia будут озвучены в Казани в субботу, 23 мая. Из призеров составят национальную сборную России, которая в августе 2015 года отправится в Бразилию на мировой чемпионат WorldSkills Competition.

Среди победителей национального турнира могут оказаться и воронежцы. Александр Казьмин заявлен в номинации «Фрезерные работы на станках ЧПУ», Сергей Житенев в «Веб-дизайн», а Екатерина Подоприхина в «Токарные работы на станках с ЧПУ». На хрупкую блондинку, мастерски разбирающуюся в мужской отрасли, особые надежды. В 2014 году Екатерина Подоприхина стала лучшей в своей номинации в региональном конкурсе. А в 2013 году воронежскую студентку признали лучшим токарем открытого чемпионата Москвы WorldSkills Russia. За победу в чемпионате Москвы Катю тогда наградили стажировкой на немецком заводе.


Справка РИА «Воронеж»

Движение WorldSkills существует более 60 лет и объединяет 72 страны. Россия в профсоревнованиях впервые приняла участие в 2013 году. Тогда, в немецком Лейпциге, россияне заняли 41-е место.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству проходит каждые два года. В 2015 году чемпионат состоится в бразильском Сан-Паулу, а в 2017 году WorldSkills пройдет в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter