Земля, взятая с мест сражений Великой Отечественной войны в Воронежской области, отправилась в Чувашию. Церемония передачи капсулы с воронежским черноземом состоялась на мемориальном комплексе Памятник Славы, сообщила пресс-служба мэрии областного центра в понедельник, 23 марта.

Жители села Качалово Аликовского района Чувашской республики обратились в совет ветеранов Коминтерновского района с просьбой передать часть земли с мест боев, в которых участвовали качаловцы. В честь 70-летия разгрома фашистских войск под Сталинградом в Качалово установили обелиск с именами 40 погибших и 47 участников Великой Отечественной. Качаловцы решили рассыпать возле обелиска землю с мест сражений, в которых участвовали их земляки, и посадить цветы, также капсулы с землей разместят в местном музее.

Фото — voronezh-city.ru

На церемонию передачи воронежской земли ветераны из Чувашии приехать не смогли. Капсулу передали представителю почты России, который передаст ее в Качалово.

В чувашское село уже доставлена земля с Мамаева Кургана, из подмосковной деревни Строково, с рубежей обороны Москвы. Также качаловцы ждут землю из Ленинградской области (с мест сражений Волховского направления) и с мест боев Северо-Кавказского фронта.

Фото — voronezh-city.ru

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter