Международный музыкальный фестиваль Ирины Макаровой, который соберет известных оперных певцов, пройдет в Воронеже в конце ноября 2015 года. Концепция фестиваля предполагает три мероприятия, одно из которых будет посвящено 175-летию со дня рождения композитора Петра Чайковского, сообщила заслуженная артистка России Ирина Макарова на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 21 августа.

По ее словам, особое место в концепции фестиваля занимает социальная направленность, вовлечение в работу жителей Воронежа, охват разных площадок города в качестве культурных объектов, объединенных между собой единой темой, а возможно, и сквозной сюжетной линией. Организаторы рассматривают вопрос о том, чтобы сделать фестиваль в Воронежской области ежегодным.

Алексей Гордеев обсудил с Ириной Макаровой возможность проведения в Воронеже выставки «Большой театр. От прошлого к будущему» в 2016 году. Экспозиция выставки включает более 60 уникальных предметов, рассказывающих об истории Большого театра. По плану экспозиция пробудет в Воронеже около двух месяцев. Глава региона поручил определить оптимальное время и подобрать площадку для проведения выставки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter