В субботу, 28 июня, на Адмиралтейской площади прошел седьмой молодежный фестиваль субкультур StreetLife, приуроченный ко Дню молодежи. Мероприятие объединило на одной площадке 13 разных молодежных направлений, начиная от танцевальных батлов и заканчивая настенной живописью – граффити.

- Последние годы мы устраивали фестиваль на День Города, - рассказала РИА «Воронеж» одна из организаторов, директор «Центра молодежных проектов и программ», Юлия Агупова. – Но решив, что раз основная аудитория – молодежь, значит, и фестиваль должен проходить на молодежный праздник. Все сегодняшние дисциплины отбирались по заявкам участников, и в этом году появились новые площадки – по «стритболу» (уличному баскетболу) и «фри джампу» (прыжкам на роликах через планку).

Всего на фестиваль съехалось более 400 участников из разных уголков Воронежской области, а также из Липецка и Ростова-на-Дону. А судить танцевальные батлы в направлении «хип-хоп» приехала известная в кругах «дансеров» танцовщица из Ставрополя – Ирина Кононова. «Dance» зона была одной из самых популярных на фестивале, объединив молодежь в плотное кольцо зрителей.

- Мы проводим мероприятие, чтобы привлечь как можно больше активной молодежи. Ведь помимо соревновательного момента, ребята приходят сюда за очередным опытом – учатся сами и обучают остальных. Танцоры соревнуются в трех номинациях – «хип-хип» 1*1, «брейк-данс» 1*1 и в командных батлах, - пояснила Карина Моркотенко, организатор танцевальной площадки Under Stand.

Справа от сцены расположились площадки по скейтбордингу, фри джампу и велоспорту (BMX). Участники велоспортивного направления смогли не только соревноваться, но и опробовать новые трамплины. Как признался судья соревнований по BMX, Роман Шалимов, «главный минус этого вида спорта – отсутствие мест для тренировок, поэтому некоторым участникам фестиваль заменил тренировки».

А кульминацией праздничного дня стал бесплатный концерт под открытым небом группы «ПИЦЦА». По предварительным данным, к вечеру на площади собралось порядка 7 тыс. зрителей, приехавших послушать популярную, молодежную группу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter