Воронеж занял 20-е место в рейтинге российских городов по продолжительности каникул. По данным исследования, которое подготовил туристический портал Aviasales, средняя продолжительность летних поездок воронежцев составила 7,6 дня. Немногим дольше – поездки жителей Ставрополя (8 дней). В основу рейтинга легли данные о продажах авиабилетов с 1 июня по 31 августа 2014 года.

Чаще всего летом жители Воронежской области летают в Москву и Санкт-Петербург, в Симферополь, Екатеринбург и Краснодар. Наиболее популярные зарубежные направления – Белоруссия, Казахстан и Армения.

Лидер рейтинга – Ханты-Мансийск: жители ХМАО отправляются в 18-дневную поездку, что почти на 40 процентов дольше, чем в среднем по России. Следом идут Хабаровск (17 дней), Кемерово и Красноярск (по 16 дней). Москвичи в среднем совершают 13,5-дневную поездку, жители Санкт-Петербурга – вояж продолжительностью 14,2 дня. Наиболее востребованные направления у путешественников по стране в целом – Симферополь, Адлер, Минеральные воды, Краснодар, Барселона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter