Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств объявила новое расписание форума, перенесенного на сентябрь, во вторник, 12 мая. Четыре события из программы пришлось отменить.

Дирекции не удалось договориться о переносе выступления на сентябрь с музыкантами групп HRDZA (Словакия), The Dead South (Канада) и Orange Blossom (Франция–Египет), которые планировали приехать в Воронеж ради опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце». Концерт под открытым небом должен был состояться 13 июня.

Алекс Мендхэм со своим оркестром (Великобритания), который должен был выступить на сцене Рамонского замка 20 июня с новой программой «На волне 20-х», также не сможет посетить Воронеж в сентябре.

Отменен концерт трио Бехзода Абдураимова, Марка Бушкова и Джонатана Роузмана, запланированный на 9 июня. Не состоится хореографический спектакль #Минарет ливанского хореографа Омара Ражеха, который должен был пройти 10 и 11 июня.

– Если в ближайшие месяцы не появятся гарантии того, что зарубежные творческие коллективы смогут возобновить свои гастрольные выступления и приехать в Россию, дирекция рассматривает вариант с сохранением только российской программы. На сегодняшний день все отечественные музыканты и театры подтвердили перенос своих выступлений в рамках Платоновского фестиваля на сентябрь. Конечно, если к осени действующие ограничения на проведение массовых мероприятий и передвижения между регионами будут сняты, – добавили в дирекции.

Возврат билетов на отмененные события можно будет произвести с 1 июня вплоть до той даты, на которую было назначено мероприятие. Например, билеты на «Музыку мира в Белом колодце» необходимо сдать до 13 июня включительно.

С 1 по 30 июня в дирекции Платоновфеста (улица Театральная, 30) будут работать дополнительная касса и консультационный центр – в будние дни с 10 до 18 часов. По вопросам можно обратиться по телефону +7 (473) 228-93-80. С актуальными правилами возврата билетов можно ознакомиться на сайте билетного оператора. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter