Воронежцы стали самыми активными пользователями мобильного интернета в зарубежных поездках среди абонентов компании МТС в Центральной России. В летнем сезоне 2014 года на их долю пришлось около 30% от общего объема информации, переданной в роуминге пользователями МТС из ЦФО.

За три летних месяца абоненты Центральной России посетили 168 стран. Самыми активными стали туристы из Калуги и Воронежа, которые побывали в 78 странах. Наиболее популярными направлениями международного роуминга стала Турция ─ оттуда было совершено больше половины всех звонков абонентов МТС Центрального федерального округа, находящихся за рубежом. За ней следует Египет и Греция - по 30% звонков.

Всего абоненты МТС Центральной России в этом летнем сезоне побывали в 168 странах и проговорили за рубежом 23 млн минут или 43 года.

Активность пользования мобильным интернетом в путешествиях по миру выросла в два раза по сравнению с прошлым годом.

- Сегодня абоненты МТС всегда на связи, вне зависимости от того, сколько тысяч километров отделают их от дома. Для этого мы создаем нашим клиентам максимально комфортные условия за границей, предлагая удобные и выгодные тарифные планы. Особенно внимание наших клиентов в этом отпускном сезоне привлекли опции «Бит за границей» и «Ноль без границ» от МТС, которые позволили оптимизировать затраты на услуги связи во время зарубежных поездок. Число подключений этих сервисов летом 2014 года выросло практически в два раза по сравнению с прошлым сезоном», ─ рассказал директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.

По статистике МТС, жители ЦФО всё чаще посещают государства старой и новой Европы, среди которых Германия, Италия, Испания и Польша. Кроме того, популярными странами для летних путешественников остаются Чехия, Франция, Кипр и Израиль. В список самых экзотических стран, посещаемых этим летом абонентами Центральной России, вошли Багамы, Мали, Бруней, Экваториальная Гвинея, Бангладеш, Сенегал и другие.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter