Воронежцы поддержали проект планировки микрорайона около завода «Молвест». Компания «Чистый ручей» планирует возвести в Северном две высотки. Публичные слушания прошли в Доме архитектора в пятницу, 26 октября.

Участок площадью 1,26 га, о котором идет речь, ограничен улицами Беговая и 45 Стрелковой дивизии. Там предполагается строительство 16- и 17-этажных жилых домов. Квартир будет 538. Их общая площадь составит 39 тыс. кв.м. На первых этажах разместят фитнес-центр и магазины.

Как рассказала представитель компании ООО «Воронежпроект-2» Елена Ланевская, на первом этаже 17-этажного дома расположится детский сад. Дошкольные группы рассчитаны на 39 мест. Расчет велся по планируемому количеству населения – 948 человек. По утверждению проектировщиков, нормативная потребность в дошкольных группах полностью обеспечена.

Строительство школы проектом не предусмотрено. По нормативу потребность в общеобразовательных учреждениях составляет 85 мест. Такое количество детей готова принять школа №6 на улице Беговой. При этом она расположена не в пешеходной доступности, возить детей на занятия жителям придется на транспорте. Остальные школы, находящиеся поблизости, переполнены.

– Что касается инженерного обеспечения, оно предполагается в рамках технологического подключения к существующим инженерным сетям, – добавила Елена Ланевская.

Парковочные места рассчитаны на 348 автомобилей. Из них 246 – подземный паркинг, 80 – на территории всероссийского добровольно-пожарного общества, 22 – на улице 45 Стрелковой дивизии за пределами проезжей части. Гостевые стоянки рассчитаны на 38 машиномест. Они располагаются в южной части микрорайона и в северной с выездом на улицу Беговая. Для общественно-деловой застройки предполагается 41 машиноместо на Беговой.

Участников общественных слушаний интересовало, окажут ли негативное воздействие на жителей расположенные рядом с площадкой предприятия – «Молвест» и производственная база «Связьстрой-1».

– Санитарная зона молочного завода по данным Роспотребнадзора, проходит по границе предприятия. Поэтому от завода никакого негативного воздействия не будет, – пояснила Елена Ланевская. – У «Связьстрой-1» санитарно-защитная зона 10 м. Она немного заходит на проектируемую территорию, но жилые дома будут расположены вне этой зоны.

Жители близлежащих домов спросили, в какую поликлинику будут обращаться люди, которые купят квартиры в новых домах. Представитель проектировщика пояснила, что строительство новой поликлиники не требуется: население планируют распределить по уже существующим медучреждениям. В дальнейшем этот вопрос будет решать департамент здравоохранения. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter