1 ноября 2020

воскресенье, 03:54

$

79.33

92.63

Воронежцы обсыпали друг друга двумя тоннами краски

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 6631
Воронежцы обсыпали друг друга двумя тоннами краски Воронежцы обсыпали друг друга двумя тоннами краски
Фестиваль «Город Света» прошел на Адмиралтейской площади.

В субботу, 23 августа, в Воронеже на Адмиралтейской площади состоялся однодневный фестиваль красок «Город Света». Более полутора тысяч человек обсыпали друг друга разноцветными порошковыми красками. Всего на фестивале было израсходовано более двух тонн красок.

Фестиваль «Город Света» стартовал в 14:00. В это время на Адмиралтейской площади начали работу 11 открытых площадок, в том числе фудкорт, спортивная и детская зоны, фотобудка, зона лекций, зона настольных игр и даже зона мастер-классов по украшению еды. Площадь постепенно заполнялась людьми, и к 18:00 – началу «битвы» – на площади собралось более 1,5 тысяч человек.

Фото: Роман Демьяненко

Красочную «вакханалию» немного задержали организаторы – представление оргкоманды заняло более 20 минут. Куратора каждой площадки представляли поименно.

– Я понимаю, что многим не терпелось начать кидаться красками, но для команды организаторов было очень важно показать себя, – пояснила организатор красочного фестиваля Марго Понарошку. – Дело в том, что фестиваль от начала до конца сделали молодые ребята, волонтеры, которые максимум учатся на третьем курсе университета, для многих из них это было первое организованное мероприятие. Никто из них не ожидал такого ажиотажа и такого наплыва участников. Поэтому важно было вывести их на сцену и показать эту толпу, показать, что у них получилось.

После представления команды организаторов наконец был дан старт красочной битве. Волонтеры фестиваля обдали всех собравшихся несколькими залпами красок из огнетушителей, люди начали кидаться краской, и площадь заволокло разноцветным туманом. Когда красочное облако опустилось на землю, люди продолжили бросаться ярким порошком: тут и там взлетали вверх красочные фонтаны.

Фото: Роман Демьяненко

На фестиваль «Город света» пришли как школьники и студенты, так и целые семьи с маленькими детьми.

– Мы узнали, что краска безвредна для детей, и решили, что подарим нашим малышам такой праздник, – сказала участница фестиваля Юлия, которая пришла на «Город Света» с дочерью Машей и сыном Матвеем. – Если для школьников и студентов основная радость на фестивале – познакомиться и сделать ярких фотографий для аватарок, то для нас это просто семейный праздник, повод выбраться из дома и необычно провести выходные. Это точно лучше, чем шашлыки на даче!

Фото: Роман Демьяненко

Красочный праздник на Адмиралтейской площади завершился выступлением воронежских музыкальных и танцевальных коллективов. Перед участниками фестиваля выступили команды Bad Bad Roxanne, MULTY TABS, сover-band Jazz'is, All Stars, Manulyak Show, «ПыльДаШум», SKILL TOYS.

– По-моему, это отличный способ раскрасить последние дни лета в яркие цвета, – поделилась участница фестиваля Наталья. – А если не пустят в маршрутку – закидаем красками всех водителей!

После фестиваля заляпанная краской молодежь устроила поход по Воронежу. Памятуя о том, что после первого Color Fest’а людей не пускали в общественный транспорт, многие отправились домой пешком. На все вопросы прохожих участники «Города Света» охотно отвечали, почему у них зеленые лица и розовые волосы.

– Мы приняли эстафету «Города Света» у Брестского фестиваля, и в следующем году планируем сделать нечто общее, может быть, вместе проехать по городам России и Белоруссии, – сказала Марго Понарошку. – Я уверена, что в Воронеже запомнят этот фестиваль красок, и он приживется здесь как традиция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: