Завтра, 11 июля, в 12-00 за круглым столом в городской администрации чиновники, подрядчик ООО «Алиот» и общественники обсудят благоустройство улицы Карла Маркса в районе пересечения со Студенческой. Об этом корреспондентам РИА «Воронеж» сообщили в администрации Воронежа.

От городской общественности на круглом столе выступят представители воронежского отделения межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» и трое жителей домов по улице Карла Маркса и Студенческой.

– По предварительной договоренности в круглом столе примут участие вице-мэр, главный архитектор города, представители областного департамента архитектуры и строительной политики и компании-подрядчика, – сообщил Михаил Аксенов. 

Активист подчеркнул, что круглый стол станет альтернативой общественным слушаниям, которые ранее хотели провести горожане. 

– На круглом столе мы сможем не просто задать вопросы, но и получить ответы. Если в таком формате не получится договориться, будем инициировать общественные слушания. Хочется, чтобы у общества был инструмент давления на бизнес, мягкий, в рамках закона, но действенный, – отметил общественник.

В среду, 9 июля, воронежские общественники, представители подрядчика ООО «Алиот» и чиновники мэрии договорились оградить технологический проезд по улице Карла Маркса автоматическими столбами – боллардами, которые будут пропускать только автомобили пожарных, полиции и «скорой помощи». 

Работы на пересечении улиц Карла Маркса и Студенческой начались 24 июня. Как следует из схемы, размещенной на перегородившем улицу Карла Маркса заборе, на перекрестке со Студенческой должно появиться транспортное кольцо для посетителей фитнес-центра рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп». Против появления дороги для проезда автомобилей на улице Карла Маркса выступили местные жители и общественная организация «Город и транспорт». Под интернет-петицией против строительства разворотного кольца на Карла Маркса подписались более 3400 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter