Театральная постановка диалога Платона «Критон» с последующим обсуждением пройдет в книжном клубе «Петровский» в субботу, 27 июня. Начало в 18:00, вход свободный. Над спектаклем работали группа воронежских философов «Свободная гуманитарная академия» и актеры театра-школы «Образ».

Роль Сократа в спектакле исполнит доктор философских наук Михаил Прасолов, роль Критона – кандидат психологических наук Владимир Комаров. По словам организатора мероприятия, доктора философских наук Игоря Гаспарова, «Критон» сочетает в себе спектакль и интерактивный диалог со зрителями.

– «Критон» - один из самых знаменитых диалогов Платона, рассказывает о последних днях жизни Сократа перед казнью. На мой взгляд, в диалоге есть много идей, интересных современному человеку. В частности, об отношениях между человеком, обществом и государством. Я думаю, что это будет интересно широкому кругу зрителей, какого-то специального философского образования для восприятия не требуется. Основная наша цель – пробуждение интереса к философии, – сказал Гаспаров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter