Воронежцы подготовят гильзы с землей, взятой с братской могилы №6 возле музея-диорамы, для отправки в Москву, сообщила пресс-служба мэрии областного центра в понедельник, 13 апреля. Церемония закладки земли в специальные капсулы пройдет на мемориале возле музея-диорамы 14 апреля в 11:00. Всего планируется подготовить около 40 гильз – по одной для каждого города воинской славы.

Делегация Воронежа обменяется мемориальными капсулами с представителями других городов воинской славы. Мероприятие в рамках «Патриотического форума» городов воинской славы пройдет в столице на Поклонной горе в начале мая.

С 1 апреля возле Вечного огня братской могилы №6 в Воронеже открылась Вахта Памяти. Службу на караульном посту несут школьники и воспитанники военно-патриотических клубов города. Акция «Вахта Памяти» приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Почетный пост №1 будет действовать до 10 мая.

Вахты Памяти планируется организовать и на других воинских захоронениях на территории города, на которых горит Вечный огонь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter