Компания HeadHunter составила рейтинг самых привлекательных для воронежцев городов. В исследовании были проанализированы 38 тысяч резюме воронежцев, размещенных на сайте hh.ru в январе-марте этого года. 

В Воронеже только 8,9 процентов соискателей указали в резюме готовность к переезду при трудоустройстве. Это самый низкий показатель в Черноземье. Например, в Белгороде и Липецке более 12 процентов соискателей готовы к переезду, а в Орле – более 15 процентов. 

Так, 5,8 процентов соискателей из Воронежа и области готовы переехать в столицу, 3,1 процент – в Санкт-Петербург. По 0,9 процента готовы переехать в Липецк и Белгород.

Один человек из двухсот рассматривал Краснодар. 0,4 и 0,3 процента соскателей согласились бы уехать в Ростов-на-Дону, Сочи, Курск, Тулу и Калугу. 

При этом рекрутеры отмечают, что Воронеж входит в число наиболее привлекательных для переезда городов для соседей по Черноземью. Так, в Липецке он стоит на втором месте после Москвы, обгоняя даже Санкт-Петербург. 

В Белгороде, Орле и Тамбове Воронеж замыкает Топ-3 желаемых городов переезда. Для курских соискателей Воронеж стоит на четвертом месте после Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter