Ожидания соискателей выросли до 25 тысяч рублей в среднем в четвертом квартале 2012 года, сообщает служба исследований портала HeadHunter Воронеж. До этого на протяжении всего года соискатели были согласны на 20 тысяч рублей в месяц в среднем. Такую зарплату в первые 9 месяцев предлагали и работодатели. И только в декабре средняя зарплата на вакансии увеличилась – но не такими темпами, как аппетиты соискателей, а всего до 21,5 тысячи рублей.

Самыми востребованными по-прежнему остаются работники сферы продаж (30% от общего спроса). На втором месте IT-специалисты. В топ-10 также попали вакансии для бухгалтеров, административного персонала, маркетологов и рекламистов, банковских сотрудников, производственников, работников транспортной сферы, строителей и студентов.

Самые большие зарплаты зафиксированы в строительстве и недвижимости – в среднем 27,5 тысячи рублей. 26 тысяч получают работники сферы IT. В автомобильном бизнесе, медицине, фармацевтике, страховании и закупках платят по 25 тысяч рублей. На производстве средние зарплаты чуть ниже – 24 тысячи. На девятом месте в списке самых высокооплачиваемых оказались продажники (22,5 тысячи рублей), а замыкают десятку работники банковского сектора со средней зарплатой в 20750 рублей.

Топ-менеджерам в Воронежской области предлагают в среднем 70 тысяч в месяц, хотя, если судить по резюме, те готовы работать даже за 60.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter