Воронежцы обнаружили артиллерийский снаряд 152 мм и ручную гранату Ф-1 в Левобережном районе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городского управления ГО и ЧС в четверг, 1 июня. Боеприпасы времен Великой Отечественной войны изъяли в 10:30 и уничтожили в 11:20 на полигоне «Погоново», уточнила пресс-служба ГУ МЧС по области.

В мае 2017 года рабочие нашли две ручных гранаты во время земляных работ на улице Майкова. В конце марта минометную мину обнаружили в ходе ремонтных работ на трассе «Воронеж-Луганск». 

С начала 2017 года воронежцы не раз находили боеприпасы времен войны во время прогулки. В марте 2017 года горожане нашли мину возле сквера «Дубрава» на Московском проспекте, в начале мая артиллерийский снаряд обнаружили на улице Антонова-Овсеенко.

Спасатели в очередной раз напомнили жителям региона, что нельзя прикасаться к найденным боеприпасам, закапывать их в землю или бросать в воду. Желательно запомнить место обнаружения снаряда и по возможности установить предупредительные знаки. О находке следует сообщить в службу спасения по телефонам «112» (с мобильных), «101» (с мобильных и городских) или телефону доверия МЧС 8 (473) 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter