Во вторник, 6 мая, обозреватель РИА «Воронеж» Виктория Васильченко и ее муж Евгений открыли к кофе конфеты «Мишка косолапый медовый грильяж». Конфеты были упакованы в подложке, обтянутой пищевой пленкой и маркированной стикером.

Согласно наклейке, магазин упаковал конфеты 4 апреля, и годны они были до 2 августа этого года.

- Я съела одну конфету, и мне показалось странным, что грильяж слишком мягкий, что для него несвойственно. Когда открывала вторую конфету, увидела, что она прилипла к обертке, и на ней образовался налет. Тогда я еще раз посмотрела на стикер, чтобы убедиться, что конфеты не просрочены. В это время муж открывал третью для себя конфету и увидел двух жирных белых червей, которые ползали по обертке. К самой конфете прилипли сотни яиц червей, - рассказывает наш обозреватель.

Супруги сфотографировали ползающих по конфете насекомых и даже сняли небольшое видео.

- Пока я снимала на мобильник, как ползают черви, один из них сполз и упал на пол. Решив, что мы это так не оставим, мы упаковали конфеты в несколько пакетов, в том числе в фирменный пакет магазина «Пятью пять». Самое обидное, что мы покупали конфеты для наших трехлетних детей. Близнецы сами выбрали в магазине эти конфеты – им понравились медведи на обертке. Предполагаю, что нам продали просроченный товар, налепив «свежий» стикер. На самих конфетах срока годности нет, так как они фасуются в коробки, где и указан состав и срок годности, - говорит Виктория Васильченко.

Часть оставшихся конфет тоже распечатали – абсолютно все были с налетом, каждая вторая – с яйцами. Еще в одной конфете был маленький червяк, а во второй – большой. Он пополз по фирменному пакету магазина.

Конфеты были куплены в супермаркете «Пятью пять», который находится в доме № 95-а на улице генерала Лизюкова и принадлежит воронежскому ЗАО «Висант-торг», о чем свидетельствует маркировка.

- У нас сохранился фирменный пакет магазина, а вот чек продавец разорвала сразу же на кассе и бросила в специальный лоток для таких чеков – их там сотни. Хотя, например, в магазинах одежды, продавцы кладут чек в пакет, а покупатель уже сам решает, выбрасывать его или оставить на всякий случай. Насколько я знаю, по Закону о защите прав потребителей чек не требуется. Тем более, что на подложке есть фирменный стикер магазина. Мне попадалась в супермаркетах рыба, что называется, «с запахом», скисшее молоко с якобы нормальным сроком годности, но жирные черви в конфетах – это запредельно! Страшно подумать, сколько еще воронежцев купили конфеты из этой партии для своих детей. Именно поэтому я не имею право закрыть глаза на случившееся, - рассказала обозреватель РИА «Воронеж».

Виктория позвонила на «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Воронежской области, где ей посоветовали положить пакет с червивыми конфетами в холодильник и написать заявление, оставив свои контакты.

- С вами свяжется специалист и расскажет, куда привезти образцы. Срок рассмотрения заявки – до месяца, по отдельному распоряжению руководителя он может быть продлен до двух месяцев, - пояснили по «горячей линии».

Наш обозреватель написала заявление в Роспотребнадзор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter