Родители воронежского участника «Арии» накормили его коллег яблочным пирогом, маринованными грибами, огурцами и настойкой на травах после концерта в пабе «Сто ручьев» 11 ноября. По гастрольной традиции, каждый участник «Арии» накрывает стол в том городе, откуда он родом. Из Воронежа в группе трудится художник по свету Максим Пономарев.


 

Выпускник воронежской музыкальной школы №8 по классу баяна, 28-летний Максим Пономарев, работает осветителем в «Арии» третий год. До этого сотрудничал с артистами более «легкого» жанра.


– В «металлическую» среду я попал случайно. Услышал, что группа «Ария» ищет художника по свету, пришел, и меня сразу приняли, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Максим. – Главное в моем деле не столько профессионализм – профессионалов в музыкальном мире хватает, а психологическая совместимость. Тур – это 2-3 недели по 24 часа в сутки в одном коллективе, морально тяжело выдержать. «Арийцы» по-доброму отнеслись ко мне, никакой дедовщины у нас не было, хоть я и младше их в два раза. Так что я очень быстро освоился, заматерел, втянулся.


К приезду сына в Воронеж родители приготовили всевозможные угощения. Мама испекла огромный пирог с яблоками, передала несколько банок с маринованными огурцами и опятами. Отец вручил литровую бутыль домашней настойки на травах.

– Мои родители всегда очень хорошо нас встречают. Они считают, что, если я на гастролях, то обязательно голодаю, недосыпаю. Вот и стараются! – рассмеялся парень.


Старания родителей участники группы оценили после концерта. По словам Максима, огурчики и грибочки под настойку пошли на "ура". А барабанщик группы Максим Удалов, хоть и придерживается правильного питания, не смог устоять перед маминым пирогом.

В Воронеже «Ария» представила юбилейную программу, посвященную 25-летию легендарного альбома «Игра с огнем». Не смотря на тесную сцену в пабе «Сто ручьев», старички-«арийцы» дали жару.


Фронтмен Михаил Житняков, который уже три года отвечает за вокал, уверенно доказал, что и после Кипелова с Беркутом группа может выдавать традиционное «арийское» качество.

Под коронные хиты неувядающих металлистов фанаты дружно размахивали руками. Лидер группы удивился, когда разглядел две загипсованные конечности. 



Две поклонницы в первом ряду - мама с дочкой Светлана и Диана - пришли на концерт «Арии» в гипсе. Обе повредили руки накануне: мама на улице сломала палец, дочь в школе – предплечье.

– На «Арию» я бы и на костылях прискакала, это моя любимая группа, я ее с детства слушаю! – призналась корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана. 
 
Со здоровьем были проблемы и в самом коллективе. В юбилейном туре из-за болезни спины не смог принять участие один из основателей «Арии», бессменный гитарист, Владимир Холстинин. Временно его место на сцене занял коллега из команды «Гран-КуражЪ» Михаил Бугаев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter