Воронежцы запустили проект #свитервысоцкому, сообщил один из его авторов Виктор Кайсин на своей странице в Facebook. Горожанин попросил откликнуться мастериц, которые могут помочь связать свитер и надеть его на памятник Владимиру Высоцкому в 79-летие со дня рождения поэта, 25 января.

По словам Кайсина, свитер, который наденут поклонники на монумент до начала традиционного концерта, – это символ тепла, памяти и заботы, а также возможность напомнить горожанам о личности Высоцкого и его творчестве. После концерта свитер снимут – именно на таких условиях городское управление культуры разрешило проведение акции.

– Есть у нас памятник на улице Карла Маркса – Высоцкий сидит на стуле с гитарой и голым торсом.
При всех его достоинствах мужчина-то по пояс голый. А на улице мороз. Было бы здорово связать нашему памятнику теплый свитер и сделать эту акцию городской ежегодной традицией, – написал Виктор в Facebook.

Воронежец попросил срочно откликнуться мастериц – связать свитер 94 размера нужно до 25 января. Как пояснил Виктор Кайсин, возможна раздельная вязка – когда разные мастерицы вяжут разные части свитера. Работа оплачивается. Уточнить информацию можно у Виктора Кайсина в соцсети.

Первая в Воронеже акция ярнбомбинга – украшения городского пространства вязаными узорами – прошла в середине декабря 2013 в Кольцовском сквере: горожане «утеплили» деревья и лавочки.

Контекст

Памятник Владимиру Высоцкому установили на улице Карла Маркса в 2009 году. Автором памятника выступил воронежский скульптор Максим Дикунов. На торжественном открытии памятника 9 сентября присутствовали сын поэта – Никита Высоцкий, актеры Валерий Золотухин, Светлана Светличная, Лариса Лужина.

Среди поклонников автора-исполнителя ходит легенда, что бард давал концерт в Воронеже. Доподлинно известно то, что именно в Воронеже, в Центрально-Черноземном книжном издательстве, в середине 80-х вышла первая в стране авторская книга Высоцкого «Не вышел из боя». Какие воронежские мифы о поэте существуют, читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter