Волонтеры начали поиски хозяев для спасенной куницы, которая застряла на пожарной лестнице пятиэтажки в Воронеже. Лапка зверька оказалась настолько травмирована, что ее пришлось ампутировать, сообщили активисты в группе «ВКонтакте» «Воронежские хорьки» в четверг, 12 июля.

По словам Марины Адоньевой, у куницы диагностировали перелом лапки и разрыв связок. Специалисты провели операцию по восстановлению берцовой кости, но у животного начался некроз, и лапу ампутировали. После операции куница стала активнее, самостоятельно пьет и ест. Волонтеры отмечают, что желательно найти уличный вольер, так как животное раньше жило в диких условиях, к тому же уже в возрасте.

– Несмотря на возраст, это сильный зверь, даже с некрозом показатели крови были практически в норме, отсутствие лапы не будет доставлять ему сильного дискомфорта. Через 10 дней уже снимут швы. Ему нужно спокойное место для проживания, питание, медицинская помощь по показаниям, – отметила Марина Адоньева.

Связаться с зоозащитницей можно в группе «ВКонтакте» «Воронежские хорьки». 

Куница была обнаружена на пожарной лестнице дома №35 на проспекте Революции во вторник, 26 июня. Лапа куницы застряла, поэтому самостоятельно она не могла спуститься. Жильцы вызвали на место сотрудников ГО и ЧС Воронежа, которые с помощью автовышки смогли вызволить зверька. Кадры спасения опубликовали в одной из городских групп «ВКонтакте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter