Воронежцы вышли на акцию протеста в гайд-парк у кинотеатра «Пролетарий» с требованием вернуть в СИЗО обвиняемого в убийстве Эдуарда Ельшина в воскресенье, 1 февраля. На митинг, несмотря на плохую погоду, пришли около 90 человек. Они протестовали против решения воронежских судов о домашнем аресте для Эдуарда Ельшина и требовали справедливого суда за убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева.

Участники акции протеста принесли с собой плакаты с жесткими лозунгами: «Бабло покрывает зло..», «Деньги решают все?», «Судьи Петин и Борисова – позор судебной системы», «Убил, заплатил, свободен». Во время митинга неравнодушные воронежцы собирали подписи под открытом письмом губернатору с просьбой взять под личный контроль расследование дела об убийстве у IL Tokyo. При этом организаторы ожидали 300 человек на акции протеста.

Фото — Антон Дунаев

На митинге выступил друг погибшего, Виктор Ключников, на руках у которого умер Дмитрий.

- Труднее всего смотреть в глаза маме Дмитрия, когда ее сын лежит в земле, а его убийца на свободе, - признался Виктор.

Ключников и остальные участники митинга выразили возмущение тем, что можно убить и «решить за деньги», чтобы за преступление «ничего не было».

Фото — Антон Дунаев

Обсуждения и волну возмущения у воронежцев вызвало решение Центрального райсуда о домашнем аресте для Ельшина. В четверг, 29 января, облсуд признал его законным и обоснованным. Бизнесмен останется дома как минимум до 16 февраля.

Следствие обвинило Эдуарда Ельшина в убийстве у кафе IL Tokyo 15 ноября 2014 года. По версии силовиков, бизнесмен повздорил в кафе с воронежцем Дмитрием Кривошеевым, вышел на улицу, дождался обидчика и бросился на него, в драке трижды ударив ножом. После этого Ельшин скрылся, а Кривошеев умер до приезда «скорой» от ножевого ранения в сердце. Вскоре после инцидента в интернете появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой четко видна драка и действия всех ее участников. Друзья убитого распространили фотографии мужчины, который ударил Дмитрия ножом. Правоохранители объявили Ельшина в розыск. Его поймали 19 ноября на даче у знакомых в пригороде Воронежа. Его родные и адвокаты заявили, что у Эдуарда после выпивки в клубе «мог помутиться рассудок».

Фото: 1 из 11

Фото — Роман Демьяненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter