Главные масленичные гуляния на Советской площади пройдут без традиционного сжигания чучела, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель городского управления культуры Иван Чухнов в понедельник, 16 февраля. В качестве альтернативы горожанам предложат покорить традиционный столб – каждый забравшийся на него получит призы.

– В этом году мы решили отказаться от практики сжигания символического чучела зимы на общегородском празднике. Но на гуляниях в районах города эта традиция сохранится, – пояснил Иван Чухнов.

Организаторы предусмотрели специальную программу для детей. На гуляниях 21 февраля юных воронежцев ожидает игровая и конкурсная театрализованная программа.

– По традиции на празднике будет много вкусностей: шашлыков, сладостей и, конечно, блинов, – заверил глава управления культуры.

Чухнов подчеркнул, что центральным событием общегородских гуляний на Советской площади станет покорение масленичного столба. Какие подарки получат победители, организаторы праздника пока не раскрывают.

В 2014 году с масленичного столба горожане снимали кухонный комбайн, автомобильный набор, навигаторы и электронные книги. Чтобы получить подарок, нужно было залезть на столб, позвонить в колокольчик и сорвать бумажный номерок.

Игровые программы, спортивные соревнования пройдут во всех районах Воронежа в течение масленичной недели, с 16 по 22 февраля.

Главный общегородской праздник – «Русская Масленица» – начнется в субботу, 21 февраля, в 12:00 на Советской площади. Большинство районных гуляний, посвященных проводам зимы, также пройдут в выходные дни. 

С планом городских мероприятий масленичной недели можно ознакомиться на сайте мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter