Гран-при России Формулы 1 состоялся в Сочи в воскресенье, 12 октября. Это первая«королевская гонка», приводимая в современной России. Сразу после возвращения домой Иван и Алена Костомаровы рассказали о своих впечатлениях от российского Гран-при корреспонденту РИА «Воронеж».

Продавец бытовой техники, 32-летний Иван Костомаров, - поклонник Формулы 1 с 15-летним стажем. «Королевскими гонками» увлекся еще в 10 классе, сразу начал "болеть" за команду «Феррари» и с с тех пор свои предпочтения не изменял. Увидеть гонку не по телевизору, а своими глазами, всегда было заветной мечтой Ивана, но долгое время это желание было ему не по карману. 



- Поехать на Гран-при в Монако или Японию - это было за пределами моих финансовых возможностей. Я также рассматривал вариант побывать на одном из европейских этапов, например, в Венгрии, но даже туда тур на Формулу 1 стоил за 150 тысяч рублей, для меня это все-равно дорого, у нас в семье двое маленьких детей, пока мы не можем себе такой роскоши позволить, - рассказывает Иван.

К российскому Гран-при Иван сначала отнесся скептически. Первые мысли были - цены в Сочи тоже будут космическими. Но, к счастью, предположения поклонника королевских автогонок не оправдались.

 
- У нас с женой были билеты по 11 тысяч рублей. Мы наблюдали за гонкой с трибуны Т6, скажу вам, это непередаваемые ощущения. Я не только на гонщиков смотрел, но и любовался замечательными горными пейзажами и видом на Олимпийский парк. А после гонки купили своим мальчишкам кепки и майки с логотипами Формулы 1, конечно, было бы идеально, если бы удалось взять автографы у нашего гонщика Даниила Квята или у моего любимого комментатора Алексея Попова, но я понимал, что они за пределами фан-зоны и пробраться к ним маловероятно, - говорит Иван.

В общей сложности за четыре дня на Формуле 1 Иван и его супруга Алена потратили около 40 тысяч рублей.


- Мы сняли комнату в небольшом домике, за жилье отдали 12 тысяч, на проезд ушло примерно столько же, а остальные деньги потратили на сувениры и питание, - вспоминает молодой человек. - Был еще один забавный момент - продавцы сувениров настоятельно рекомендовали нам брать с собой на гонку беруши, стоили они по 250 рублей за пару, я отказался от них и не пожалел, не так уж так и громко было, как меня пугали продавцы, видимо, это был такой трюк, чтобы продать свой товар.

Справка РИА «Воронеж»

Первое Гран-при в России прошло 11 октября 1898 в окрестностях Санкт-Петербурга. Дистанция гонки тогда составляла 39 вёрст, а победителем стал россиянин Павел Беляев на французском трицикле «Clement», преодолев маршрут за 1 час 33 минуты 36 секунд. Всего в этой гонке принимало участие 7 машин. Сочинский Гран-при посетило более 65 тысяч человек. Победителем гонки стал Льюс Хэмилтон из команды Mercedes.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter