В 12 воронежских стационарных лагерях летом отдохнули более 8,1 тыс. детей. Это на 130 ребят больше, чем в 2018-м, сообщили на планерке в мэрии в понедельник, 9 сентября. Соцопросы показали, что практически всем понравились воспитатели и вожатые, 78% были удовлетворены досугом и едой, а 85% хотели бы вернуться на следующий год.

В 102 школьных лагерях, которые открылись с началом летних каникул, приняли 3,3 тыс. детей. Также 1,5 тыс. воспитанников отдохнули в частных лагерях.

Путевка в стационарный муниципальный лагерь на 21 день стоила 23,7 тыс. рублей, на десятидневную смену – 11,2 тыс. рублей. В горадминистрации напомнили: стоимость можно компенсировать. Это касается тех, кто живет или работает в Воронеже. Сотрудники бюджетной сферы могут вернуть 80% от цены путевки, работники иных организаций – 50%. Заявления принимают до 20 октября в «Центре развития образования и молодежных проектов» (улица Комиссаржевской, 14а).

По словам главы управления образования и молодежной политики мэрии Воронежа Любови Кулаковой, спрос на места в лагерях четвертый год подряд превышает предложение.

– Действительно, существующее количество лагерей не удовлетворяет потребности. Через 1,5 месяца решим, что с этим можно сделать, – ответил мэр Вадим Кстенин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter