В Воронеже завершена настройка телевизионного передатчика второго мультиплекса цифрового телевидения, сообщил сегодня, 7 февраля, в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым заместитель председателя правительства области Алексей Беспрозванных.

Он отметил, что воронежцы имеют возможность принимать 20 телеканалов в цифровом формате. В ближайшее время трансляция телеканалов, входящих в первый и второй мультиплекс, будет обеспечена в Богучаре, Боброве и Борисоглебске, информирует пресс-служба правительства региона.

Алексей Беспрозванных также пояснил, что в 2013 году были запущены 15 объектов цифрового эфирного телерадиовещания, что позволило 75 процентам населения Воронежской области получить доступ к 10 телеканалам первого мультиплекса («Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Пятый канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр») в цифровом качестве.

Планируется, что к 2015 году практически все население Воронежской области получит возможность приема цифрового эфирного телесигнала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter