В январе 2014 года в Воронеже на частоте 98,5 FM состоялся запуск вещания радиостанции Спорт FM, ранее известной как «Радио Спорт». Этого события ждали многие любители спорта, поклонники разговорного радио в Воронеже и не только.

Воронеж стал одним из 45 городов России, включенных в новую сеть вещания Спорт FM (в нее также входят Красноярск, Нижний Новгород, Уфа, Волгоград, Новосибирск, Самара, Тюмень, Владивосток, Иркутск, Сочи и другие).

Это стало возможным благодаря слаженной работе профессиональной команды Спорт FM и «Европейской медиагруппы», активному содействию Роскомнадзора, Министерства спорта РФ, Попечительского совета Спорт FM, Олимпийского комитета РФ и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

С 2014 года радиостанция не только стала по-настоящему общенациональной, но и изменила свой облик. Новое название – Спорт FM – подчеркивает живой, актуальный, лишенный официоза характер формата. Обновился фирменный стиль радиостанции: логотип стал более современным и динамичным. Появился слоган: «События в динамике».

Одновременно в январе 2014 года стартовала масштабная рекламная кампания Спорт FM, которая включает в себя ролики на федеральных телеканалах (НТВ, Рен ТВ, ТНТ, СТС), наружную рекламу в 49 городах, а также активность в интернете и в прессе. Девиз рекламной кампании – «Слушай Олимпийские игры на Спорт FM». Основные рекламные мероприятия в Воронеже проходят с февраля 2014 года.

Спорт FM обладает рядом характеристик, выделяющих его среди существующих радиостанций, придающих формату особую ценность и уникальность.

Спорт FM является первой и единственной федеральной спортивной радиостанцией. Она вещает в уникальном для России формате sport news talk. В эфире обзоры и анонсы спортивных мероприятий сочетаются с общественно-политическими новостями. Квалифицированная аналитика подкрепляется комментариями экспертов и спортсменов. Регулярно проводятся прямые трансляции с самых значимых соревнований.

Радиостанция по праву гордится авторскими интерактивными эфирами. В студии настоящие профессионалы отвечают на самые откровенные вопросы ведущих и слушателей. Здесь нет сплетен, звездные гости всегда в теме и могут рассказать много интересного о своей деятельности.

Также Спорт FM ведет пропаганду здорового образа жизни, активных видов туризма и досуга, призывает поддерживать спортивную форму, давая позитивные поводы и яркие примеры для подражания.

Для удобства слушателей созданы сайт sportfm.ru и официальные группы Спорт FM в соцсетях, где можно ознакомиться с сеткой вещания, программами, полезной и интересной информацией, а также пообщаться с любимыми комментаторами и ведущими эфира.

Спорт FM – единственная радиостанция, которая круглосуточно рассказывает обо всех событиях Олимпийских игр 2014 года и ведет прямые трансляции с бурлящих от эмоций арен. В Сочи работает специальная студия Спорт FM, из которой ведут репортажи журналисты, дают комментарии эксперты, делятся впечатлениями участники Игр.

Одним из сюрпризов для слушателей стала команда профессиональных спортсменов (Анфиса Резцова, Олег Божьев, Ольга Колечкина, Юрий Кашкаров), которые работают на прямых трансляциях вместе с ведущими радиостанции. Своим мнением по поводу соревнований делятся Вячеслав Быков, Мария Бутырская, Наталья Бестемьянова и многие другие. Корреспонденты Спорт FM в режиме реального времени пополняют сайт sportfm.ru свежими фотографиями с места событий, оригинальным аудио- и текстовым контентом. Болельщики могут следить за графиком прямых трансляций, таблицей медального зачета и последними новостями из самого сердца Олимпийских игр. Исключительным и немаловажным для болельщиков является то, что во время прямых трансляций в эфире нет рекламы. Ничто не мешает прочувствовать накал борьбы, спортивный азарт и незабываемые эмоции. Спорт FM обеспечивает каждому присутствие на Олимпийских играх независимо от местонахождения.

Аудитория Спорт FM достаточно обширна, начиная от фанатов спорта и заканчивая любителями спортивного образа жизни, людьми с активной жизненной позицией. Потенциальный охват радиостанции – более 40 миллионов человек по всей стране. Ядро аудитории Спорт FM составляют слушатели в возрасте 30-49 лет, 80,1% – мужчины, более 78,2% – с высоким и средним уровнем дохода (TNS Россия, Radio Index – Москва, октябрь-декабрь 2013, Table Daily Reach% (пн-пт, 06-24 ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью).

Спорт FM – главная спортивная радиостанция страны. С 2012 года, после приобретения радиостанции Холдинговой компанией «Сибирский Деловой Союз», входит в состав «Европейской медиагруппы», включающей в себя также станции Европа Плюс, Ретро FM, «Радио 7 на семи холмах», Кекс FM и Радио Рекорд (Москва).


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter