- Чувствовалось братство между людьми на хороводе и единое целое нашего народа, - сказал после мероприятия один из участников.

Изначально организаторы планировали создать два хоровода с разной программой – для взрослых и для детей. Однако большинство родителей решили водить своих чад во взрослом хороводе. Из-за этого организаторам пришлось изменить ход мероприятия, ведь взрослые игры невозможно проводить с детьми. В итоге люди, которые пришли развлекать детей, принесли балалайку и гармошку, остались без работы.

Так как хороводный флешмоб проходил в Воронеже впервые, организаторы учтут этот опыт. Ближайший хоровод на площади Ленина состоится совсем скоро - 7 января в 18:00. Приглашаются все желающие повеселиться.

Группа «Возрождение родных традиций» еще совсем молодая, и существует в Воронеже с октября прошлого года. Кроме хоровода, в новом году организаторы планируют проведение бесплатных мастер-классов по традиционным ремеслам и рукоделию для воронежцев. Как показал хоровод на главной площади Воронежа, славянские традиции интересны многим горожанам.