Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района Воронежа направила иск в суд о запрете направления гражданам «двойных» квитанций. Поводом для разбирательства стало обращение в надзорное ведомство жителей дома 8 по Бульвару Победы. Люди жаловались, что они получают «двойные» квитанции на оплату коммунальных услуг. При проверке работники прокуратуры установили, что с марта 2012 года функции по управлению домом перешли к ООО УК «Городок». 

Соответствующее решение было принято на общем собрании собственников квартир. Затем в августе 2013 года жильцы выбрали другую управляющую компанию – ООО УК «Дон». Компания заключила дополнительные соглашения со всеми поставщиками коммунальных услуг для нужд многоэтажки. Одновременно ресурсопоставщики расторгли аналогичные договоры с прежней управляющей компанией – УК «Городок».

Однако эта организация продолжает направлять жильцам дома квитанции на оплату «коммуналки», хотя и не имеет полномочий по управлению многоэтажкой. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, из-за этого жителям приходят сразу две коммунальные квитанции от разных управляющих компаний. 
Прокурор района направил в суд иск в интересах жителей проблемного дома. Ведомство требует признать незаконными действия УК «Городок», направляющей «двойные» платежки.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter