Интенсивный снегопад начался в Воронеже сегодня, 16 января, около 4 часов утра. По данным мэрии, осадки продолжались примерно в течение двух часов. За этот период на улицах города работало 67 специализированных машин: абсолютное большинство составили пескоразбрасыватели, которые посыпали магистрали песко-соляной смесью. На обработку дорог областного центра уже израсходовано 1,35 тысячи тонн пескосмеси.

– Центральные улицы обработали реагентом к 9 утра. В настоящее время техника подметает проезжие части дорог, – добавили в горадминистрации. – Снег сгребают к прилотковой зоне, откуда его позднее будут вывозить.

В дневной уборке задействовано уже 133 единицы спецтехники. В ночь с 16 на 17 января к ним присоединится дополнительная техника, принадлежащая различным предприятиям.

Глава Воронежа Александр Гусев призвал руководителей районных управ более оперативно реагировать на изменения погоды:

– Уборка города теперь является одним из критериев оценки вашей работы, в случае несоответствия ее нормативам и ожиданиям горожан мы будем принимать административные решения, – напомнил мэр.

Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе пропаганды городского ГИБДД, за семь часов, в течение которых шел снег (с 4:00 до 11:00), на территории областного центра зарегистрировано 28 ДТП. Все аварии обошлись без жертв и пострадавших – только автомобили получили технические повреждения.

В городской Госавтоинспекции отметили, что изменение погодных условий все же отразилось на количестве аварий – с момента, когда начался снег, произошло несколько больше ДТП, чем обычно.

Предполагается, что снег в Воронеже будет идти еще в течение двух-трех дней.

Отметим, что некоторые воронежцы из-за многочисленных пробок и мелких аварий на дорогах опоздали не только на работу, но и не успели попасть на автомобильный и железнодорожный вокзалы. Как рассказала наша читательница Татьяна, из-за заторов она опоздала на поезд, отбывавший от станции «Придача» в 8:48.

– Я выехала за 1,5 часа до отправления, но все равно не успела вовремя. Пробки начались с 7 утра – все стояло из-за снега. Движение было практически парализовано на Московском проспекте и улице Шишкова, а на Чернавском мосту образовалась небольшая пробка из-за столкновения машины, перевозившей песок, с грузовой «Газелью», – поделилась читательница. 

Чтобы не сорвались планы на отпуск (девушка планировала сегодня попасть на Украину), ей пришлось брать такси до Лисок – ближайшей станции, где останавливался ее поезд. Попасть в вагон она все-таки успела благодаря получасовой стоянке рейса в Лисках. В итоге стоимость незапланированного переезда на машине оказалась почти вдвое выше, чем цена билета – за такси девушке пришлось отдать три тысячи рублей, а за билет на поезд – около 1,7 тысячи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter