22 Сентября 2018

суббота, 23:48

$

66.25

78.08

Воронежцы готовятся войти в состав сборной России на сочинской Олимпиаде

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1543
Воронежцы готовятся войти в состав сборной России на сочинской Олимпиаде

В областном центре сегодня прошел праздник в честь грядущей Олимпиады.

На главной площади города собрались юные хоккеисты, фигуристы, ребята из спортивной школы-интерната №1, их тренеры и ветераны спорта.

Воронежская область к зимней Олимпиаде имеет куда более отдаленное отношение, чем регионы Дальнего Востока, Сибири и Зауралья. Честь столицы Черноземья в зимних видах спорта до недавнего времени защищала одна из сильнейших скелетонисток страны Елена Юдина. Но в прошлом году из-за травмы ей пришлось уйти из большого спорта.

– Конечно, на родных аренах выступать проще, – заверила она корреспондента РИА «Воронеж». – Надеюсь, что наш вид спорта будет достойно представлен на зимней Олимпиаде.

Директор областного государственного Центра спортивной подготовки сборных команд Евгений Узберг не сомневается – воронежцы войдут в состав олимпийской сборной страны:

– Поехать в Сочи может и Дмитрий Степушкин (сейчас он – разгоняющий во второй бобслейной «четверке» России, где пилотом Дмитрий Абрамович), и другой воронежский разгоняющий Андрей Лылов – один из сильнейших в России. Но до Олимпиады еще год, а потому состав сборной будет определяться по итогам выступлений в нынешнем году. Сейчас в Воронеже началась системная работа по подготовке лыжников - вот в Борисоглебске и появилась Даша Рогозина, которая в прошлом году входила во вторую сотню своих ровесников по России, сейчас – в первой десятке и уже стучится в двери молодежной сборной России. Это тоже наша перспектива.

Президент ХК «Буран» Сергей Ткачев заметил, что те самые мальчишки из детской школы клуба, которые сегодня вышли на лед для показательных выступлений, может быть, тоже когда-нибудь дорастут до национальной сборной и поедут на Олимпиаду. Правда, для этого нужна самая малость – строительство в Воронеже полноценной тренировочной базы. Пока что времени, которое юные хоккеисты проводят на льду «Юбилейного», достаточно лишь для того, чтобы просто не разучиться кататься.

Хоккеисты «Бурана» - Александр Буйницкий, Алексей Князев-старший и Алексей Князев-младший – провели короткий мастер-класс для учащихся 24-й школы имени Владислава Третьяка. Показательное выступление завершилось эстафетой, в которой участвовали и сегодняшние профессионалы, и будущие мастера хоккея.

Вполне по-взрослому откатали свои программы две восьмилетние фигуристки Полина Степанова и Юля Рудман.

Почетный гость праздника, многолетний капитан волейбольной сборной СССР, олимпийская чемпионка Ирина Макогонова, от избытка эмоций пританцовывала у бортика хоккейной коробки.

– Сегодня у нас маленький пролог большой Олимпиады, – заметила она.

Вскоре Воронеж станет одним из пунктов маршрута, по которому в Сочи доставят олимпийский огонь. Наверняка факел пронесут и мимо главной площади города, на которой за год до Олимпиады десятки будущих чемпионов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: