Фестиваль «Игры нашего детства», который вот уже второй раз проводит для детей и взрослых РИА «Воронеж», на этот раз разместился не в парке, а под крышей ТРЦ «Московский проспект». На третьем этаже центра на площадке перед сценой расположились столы партнеров фестиваля, каждый из которых подготовил свою программу. Все мероприятия были бесплатными для всех участников.


Газета «Ворон и Ёж» для посетителей своей площадки подготовила мастер-класс по валянию шерсти. С помощью специальных инструментов дети увлеченно мастерили шерстяные цветочки. А те, кому хотелось активных игр, прыгали через резиночки вместе с главным редактором «Ворона и Ежа» Наталией Дашковой. Взрослые, игравшие в резиночки в своем детстве, не могли устоять, и вскоре родители присоединились к детям.

Для посетителей помладше творческая мастерская «МариАрт» подготовила мастер-классы по созданию бумажных кукол и других изделий из бумаги. Дети складывали из бумаги лягушек и соревновались, чья дальше прыгнет. А еще запускали со сцены разноцветные бумажные самолетики.


Обширную развлекательную программу подготовили работники Центральной библиотечной системы. За их столом дети могли познакомиться со старинными советскими календариками, значками и марками, повязать на шею настоящий пионерский галстук и попробовать собрать пирамидку Мефферта (треугольный аналог кубика Рубика). Были на их площадке и алюминиевые подстаканники, и проектор для диафильмов, и игра «Юный связист» (детский вариант Морзянки). Родители с удовольствием подводили детей к раритетным вещам из их детства, сами с улыбкой рассматривали разрисованный альбом «Самый счастливый день в моей жизни» о посвящении в пионеры. А бухгалтер с тридцатилетним стажем работы Алевтина Фоломеева учила всех желающих обращаться со счетами.


- Сегодня их заменили компьютеры и электронные калькуляторы, - рассказала Алевтина Фоломеева. – Но и я, и многие мои знакомые до сих пор считают по-старинке, на счетах. Это и привычней, и приятней как-то – все ведь делаешь сам, своими руками.

Также библиотекари предлагали всем желающим запустить самодельные мыльные пузыри. Разноцветные мыльные шары переливались через края стаканов – дети были в восторге. А всей магии – мыльная стружка и вода.


Но больше всего участников привлек мастер-класс от кафе «Сорренто». Под руководством поваров дети готовили пиццу и итальянский десерт «Тирамису». Повара кафе отметили, что рецепты были, конечно, упрощены для детей, чтобы они ничего не перепутали и не запачкались.


- Сын увлекается готовкой, на кухне все время просит мне помочь, поэтому, когда мы услышали о таком мастер-классе, сразу решили участвовать, - рассказала мама семилетнего Тимура Любовь Юрова. – Бабушка ему наказала: запоминай рецепт пиццы, вернешься – дома сделаешь!


Творческая мастерская «Колесо» организовала турнир по лото между детьми и взрослыми. А магазин настольных игр «Мосигра» предоставил 7 логических игр для самых разных возрастов.

А в это время на сцене выступали с творческими номерами театр песни школы иностранных языков «Интерлингва» и танцевальная студия «Виктория». А кинотеатр «Киномакс» провел розыгрыш билетов в кино, устроив викторину с вопросами об известных мультфильмах.

Фестиваль «Игры нашего детства» приурочен к началу Всемирной декады толерантности, которая направлена на объединение представителей разных народов и культур через подвижные и настольные игры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter