У воронежцев еще есть шанс не просто увидеть эстафету олимпийского огня, а стать ее непосредственным участником: Дом молодежи объявил о донаборе волонтеров, сопровождающих факелоносцев.

- Критериев каких-то у нас для добровольцев нет. При волонтерах происходит передача огня от одного факелоносца другому. Он должен встречать участников эстафы на пункте, приободрить, поддержать и проводить на маршрут, - рассказала РИА «Воронеж» сотрудница Дома молодежи Мария Ковалева.

Как отметила Мария Ковалева, всего на обслуживании эстафеты будут заняты 420 добровольцев, которые будут работать по пяти направлениями: встречать представителей оргкомитета в гостинице, помогать с размещением, регистрировать факелоносцев на пунктах сбора и выдавать им форму, обеспечивать логистику, празднования в пунктах остановок, пиар-сопровождение и как раз сопровождать участников эстафеты непосредственно на дистанции.

Перед нами стоит задача обеспечить волонтером каждого факелоносца. Еще в сентябре мы на это направление набрали более 300 человек, в основном из вузов. Но на последнем собрании стало ясно, что некоторые студенты не очень серьезно отнеслись к задаче и просто не пришли. Сейчас мы готовы принять около 40 человек. Все добровольцы получат форму, сертификат волонтера, бейджик,
Мария Ковалева, представитель Дома молодежи.

Собрание для новичков состоится уже сегодня, 16 января, в актовом зале Дома молодежи в 16 часов. Дополнительные вопросы можно задать Марии по телефону +7 951 562 61 26.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter