Кошку с котятами на крыше торгового павильона возле областной детской больницы №2 жительница Воронежа Екатерина Ткачева заметила больше месяца назад.

- Там кошка была с тремя котятам - серым, белым и рыженьким. Киоск рядом с моим домом находится и каждый раз, когда я шла на работу или возвращалась, всегда смотрела, не видно ли их там, - вспоминает девушка. - А 13 сентября, увидела, что из всей этой семейки на крыше остался только один серенький котенок. Остальные куда-то делись. Продавщица из павильона сказала, что вроде кошка двоих малышей смогла спустить, а третий испугался.

Две недели Катя пыталась снять котенка самыми разными способами. Но в последний момент ему всегда удавалось улизнуть. История о брошенном котенке моментально разлетелась по округе. Чтобы зверек на крыше не умер с голода, люди начали его подкармливать.

- Да многие ему еду подкладывали. Идут из больницы - котлету положат, мы тоже ему то сыр закинем на крышу, то сосиску, - рассказывает продавец торгового павильона, на крыше которого жил котенок, Светлана. - Он нам не мешал, шума от него никакого не было, но сейчас дожди, холода начались. Если бы он там остался на зиму, точно погиб.

Чтобы как можно быстрее снять котенка с крыши, Катя разместила объявление с призывом о помощи во многих воронежских группах, которые посвящены животным. Успешная бизнес-леди Ирина Мещерякова была одной из первых кто вызвался помочь. По словам девушки, у нее большой опыт доставания котов с деревьев. Раздобыв в ближайшем магазине железную лестницу, Ирина, не смотря на то, что она была на каблуках и в юбке, залезла на крышу. Но увидев людей, котенок спрятался в одну из щелей. Достать его оттуда было невозможно.

Вечером к киоску Катя пришла вместе с компанией молодых людей, которые также вызвались помочь животному. Ребятам повезло, в тот момент котенок подошел к краю крыши, где находилась еда. 

- Там был один высокий молодой человек, мы начали отвлекать котенка, а он встал на табуретку и достал малыша. Котенок, конечно, начал вырываться, царапаться, но парень его удержал,- говорит Катя.

Спасенного зверя приютила Алена Скорикова. Девушка рассказала, что давно хотела взять к себе домой кошку, причем именно уличную. 

- Хотела, чтобы хотя бы у одного уличного животного появился дом, - призналась Алена. - Сейчас малыш уже не дикий, он быстро привык к теплу и ласке. 

Спасенного котенка Алена назвала Кейт - в честь Екатерины Ткачевой, благодаря которой животное не погибло и нашло дом. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter